Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне задержаны родные проживающего в Австрии блогера Мурада Асламханова


Вена, Австрия

Чеченский оппозиционный блогер Мурад Асламханов, известный как Мурад Венский, подтвердил задержание своих родственников на родине.

Как рассказал Асламханов корреспонденту Кавказ.Реалий, всех людей, которые имеют даже отдалённые родственные связи с ним и его семьей, задержали на рассвете 12 сентября и на двух автобусах повезли на допросы.

По словам проживающего в Австрии Асламханова, облавы на его родных произошли в селе Комсомольское в Наурском районе. Среди задержанных оказались два брата матери Асламханова, их жены и дети, а также родственники жены блогера, которые проживали в селе Иласхан- Юрт.

"У них требовали забрать свою дочь домой либо заставить ее развестись со мной здесь в Австрии. Сказали, что в крайнем случае сгодится, если мы предоставим им справку о разводе", - рассказал Асламханов Кавказ.Реалиям.

  • Мурад Асламханов стал известен после того, как в декабре 2019 года записал из австрийской тюрьмы видеообращение к руководителю Чечни Рамзану Кадырову с жёсткой критикой в адрес чеченских властей. В нем он в оскорбительной форме указывал Кадырову на унижения и преследования, которым глава республики и его приближенные подвергают местных жителей.
  • Австрийские власти приняли решение о депортации Асламханова из страны и его выдачи России. В ответ в апреле родные и близкие блогера устроили акцию протеста.
  • После недавнего инцидента с публичным унижением критика властей Салмана Тепсуркаева Асламханов через ютуб-канал снова обратился к руководству Чечни с призывом прекратить произвол в отношении жителей республики.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG