Ссылки для упрощенного доступа

Последователь "Свидетелей Иеговы" на Кубани приговорен к трем годам лишения свободы


Архивное фото

В Краснодарском крае 45-летний житель станицы Холмской Александр Щербину осужден на три года колонии общего режима за участие в деятельности запрещенной в России религиозной организации "Свидетели Иеговы".

Как следует из приговора Абинского районного суда, с мая 2015 года по апрель 2020 года обвиняемый активно посещал религиозно-обучающие занятия-проповеди "Свидетелей Иеговы", распространял литературу экстремисткой организации, проводил лекции с обсуждением изданий, включенных в федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции РФ, передает"Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Краснодарского краевого суда.

Решение о заключении Щербину принял судья Сергей Михин. Оно совпало со сроком, который запросила для него прокуратура, уточняют "Свидетели Иеговы в России".

  • В феврале за организацию деятельности "Свидетелей Иеговы" другой житель станицы Холмской, 63-летний Александр Ившин, был приговорен к семи с половиной годам лишения свободы. По версии следствия и суда, Ившин по видеосвязи обсуждал Библию с друзьями.
  • Свидетели Иеговы – международная религиозная организация, имеющая более 8,3 млн последователей по всему миру. Ряд ее публикаций российские суды признали экстремистскими. Организация была запрещена на территории России в апреле 2017 года.
  • Правозащитный центр "Мемориал" (российские власти внесли "Мемориал" в список иностранных агентов,"Мемориал" с этим не согласился – прим.ред.) считает арестованных свидетелей Иеговы политзаключёнными и требует прекратить их преследование.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG