Ссылки для упрощенного доступа

Руководитель Дагестана призвал чиновников улучшить отношения с соседями


Врио главы Дагестана Сергей Меликов, архивное фото

Врио главы Дагестана Сергей Меликов призвал подчиненных к работе по укреплению связей с регионами Северного Кавказа. Заявление прозвучало на фоне скандала, связанного с реакцией на конный поход представителей Чечни в Новолакский район республики.

"Прошу ответственные министерства и ведомства в ближайшее время внести согласованные с коллегами из Чеченской республики и других регионов Северного Кавказа предложения, направленные на укрепление добрососедских отношений, реализацию совместных проектов в области промышленности, сельского хозяйства, торговли, спорта, молодежной политики и других направлений", – заявил Меликов 6 апреля на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Политик также предложил чиновникам налаживать "кросс-региональные связи" за пределами Северо-Кавказского федерального округа. Например, выезжать в субъекты, смотреть, как там развиваются или планируются к развитию вопросы не только хозяйственной деятельности, но и других сфер.

  • Как писал Кавказ.Реалии, 3 апреля всадники с флагами Чеченской республики направились в Дагестан, чтобы посетить могилу полководца времён Кавказской войны Байсангура Беноевского. На место прибыл начальник местного уголовного розыска, после общения с силовиками гости продолжили движение.
  • Ряд пользователей соцсетей предположили, что целью конной делегации было отстаивать спорные земли бывшего Ауховского района Чечено-Ингушетии, который был ликвидирован как административная единица после депортации чеченцев 1944 года. Сейчас на этих территориях проживают лакцы.
  • В Чечне власти в ответ на резонанс опровергли наличие какого-либо конфликта с Дагестаном. Как отметил министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев, визит не был связан с вопросом границы.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG