Ссылки для упрощенного доступа

Власти Чечни прокомментировали визит всадников в соседний Дагестан


Конный переход из Чечни в Дагестан

В Чечне власти опровергли наличие какого-либо конфликта с Дагестаном. Так чиновники прокомментировали резонанс, возникший в связи с поездкой группы всадников в Новолакский район соседней республики 3 апреля.

"Нас удивляют попытки некоторых провокаторов придать обычной конной прогулке политическую подоплеку или связать это с вопросом границы. При этом посещение могилы нашего национального героя называется несанкционированной акцией. Это не более чем словесная манипуляция. Ничего плохого не произошло", - заявил РИА Новости министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Ахмед Дудаев.

Как писал Кавказ.Реалии, гости с флагами Чеченской республики намеревались посетить в Дагестане могилу полководца времён Кавказской войны Байсангура Беноевского. На место прибыл начальник местного уголовного розыска, после общения с силовиками всадники продолжили движение.

Ряд пользователей соцсетей предположили, что речь идет о конфликте, относящемся к спорным землям бывшего Ауховского района. Он был ликвидирован как административная единица после депортации чеченцев 1944 года. В июле 1991 года Съезд народных депутатов Дагестана принял решение о восстановлении района, однако оно оказалось невыполненным из-за несвоевременного и недостаточного финансирования переселения лакцев из этих мест.

Дагестан: полиция остановила колонну всадников из Чечни
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:31 0:00

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG