Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии вынесен приговор за слив переговоров журналистки Сагеевой


Мадина Сагеева

Ленинский райсуд Владикавказа вынес обвинительный приговор в отношении бывшего оператора офиса продаж МТС Юлии Накани.

Ее осудили на полтора года условно за нарушение тайны переписки с использованием служебного положения и неправомерный доступ к компьютерной информации, сообщили Кавказ.Реалии в пресс-службе суда.

Согласно материалам уголовного дела, более трех лет назад подсудимая передала третьим лицам, не установленным следствием, содержание телефонных переговоров независимого журналиста Мадины Сагеевой.

Уголовное дело было возбуждено после того, как Сагеева обратилась к ФСБ. К этому ее побудила убежденность в том, что ее разговоры "становятся известны широкому кругу лиц". Когда же дело стало касаться ее несовершеннолетних детей, она и обратилась в правоохранительные органы, рассказывала Сагеева в интервью Кавказ.Реалии.

Юлия Накани ни в ходе следствия, ни во время суда своей вины не признала. Ее адвокат Батраз Кульчиев считает приговор несправедливым и намерен обжаловать его.

  • Мадина Сагеева – независимый североосетинский журналист, критикующий республиканскую и городскую власть. Против нее иски в судебные органы о защите чести, достоинства и деловой репутации направлены главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым, вверенной ему компанией "Рестораны Бавария" и сити-менеджером Владикавказа Тамерланом Фарниевым. Все они пытаются взыскать с нее по одному милиону рублей.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG