Ссылки для упрощенного доступа

Израиль внёс Чечню в список регионов с высокой террористической угрозой для туристов


Грозный

Израиль внёс Чечню в список регионов с "очень высокой угрозой". Так республика обозначена на новой карте террористических угроз для туристов, подготовленной израильским Советом безопасности. Первым на публикацию обратило внимание издание "Росбалт".

В сообщении указано, что, "Антитеррористическое бюро рекомендует израильтянам избегать посещения Чечни и пограничной зоны между Чечнёй и Грузией с обеих сторон". Причиной названы "присутствие и активность террористических групп в Чечне, которые могут причинить вред израильтянам".

"Избегайте посещения или немедленно покиньте этот регион", – указано в публикации. В Совете безопасности при этом подчёркивают, что предупреждение носит исключительно рекомендательный характер. Список опасных для своих туристов мест Израиль публикует практически ежегодно.

  • Несмотря на заявления российского руководства о ликвидации терроризма на Северном Кавказе, в регионе регулярно проходят перестрелки с полицией и задержания обвиняемых в участии в той или иной террористической организации. Нередко обвиняемые по таким делам заявляют о незаконном преследовании и пытках.
  • Кавказ.Реалии ранее писал об отсутствии эффективной работы по профилактике терроризма на Северном Кавказе и об опасных последствиях использования для борьбы с подпольем только лишь силовых методов.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG