Ссылки для упрощенного доступа

В Калмыкии член избиркома от КПРФ заявила о политическом давлении


Элиста, иллюстративное фото

Члена избирательной комиссии Калмыкии от КПРФ Оксану Санджинову вызвали на беседу в местное управление Следкома по заявлению жителя Калмыкии Николая Каратаева. Последний требует возбудить в её отношении уголовное дело о мошенничестве, но сама Санджинова связывает интерес к ней со своей активной политической позицией и критикой руководства республики.

"В 2015 году я как юрист представляла в Арбитражном суде интересы гражданина Каратаева. Возникла спорная ситуация, в 2017 году по ней было вынесено решение городского суда Элисты. Что мешало Каратаеву обратиться в Следственный комитет ранее, ведь прошло много лет?", - рассуждает Санджинова в разговоре с Кавказ.Реалии.

По ее мнению, вопрос с заявлением и проверкой связан исключительно с её гражданской и политической деятельностью. Она жёстко критиковала работу председателя республиканского избиркома Бембея Чужаева и главы Калмыкии Бату Хасикова, а также участвовала в протестных митингах, за что была принуждена к обязательным работам.

"То, что это политический заказ, подтверждает сам факт публикации заявления Каратаева в телеграм-канале "Степные санитары", который связывают с руководителем администрации главы Калмыкии Чингисом Бериковым. Именно этот канал выступил первоисточником", - уточнила Оксана Санджинова.

"Степные санитары" - анонимный телеграм-канал с чуть более 300 подписчиками. Официально связь с руководством республики не доказана.

Активистка полагает, что проверка в отношении неё может привести к её исключению из избирательной комиссии накануне сентябрьских выборов в Государственную Думу.

  • Эксперты заявляли о консолидации калмыцкого общества против главы Бату Хасикова, который за два года руководства республикой не сумел наладить диалог с калмыцким обществом.
  • Суд Элисты запретил проводить митинг против бездействия властей республики в отношении спикера парламента Хакасии Владимира Штыгашева, оправдавшего сталинскую депортацию калмыков.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG