Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане присяжные оправдали чемпиона мира по самбо по делу об убийстве росгвардейца


Махачкала. Иллюстративное фото

Чемпион мира по самбо Шахбан Мачиев оправдан по делу об убийстве бойца Росгвардии Мурада Рамазанова. Присяжные в Дагестане посчитали его вину недоказанной, передает пресс-служба Верховного суда республики.

Инцидент произошел в ноябре 2018 года в Махачкале у клуба Best, куда Рамазанов приехал отдохнуть с друзьями. Там Мачиев выяснял отношения с чемпионом мира по рукопашному бою Хаскилом Якубовым. Рамазанов пытался пресечь конфликтную ситуацию, но один из спортсменов достал пистолет и открыл огонь: в бойца Росгвардии попали десять пуль, он скончался.

Мачиеву, раненному в ходе конфликта, было предъявлено обвинение в убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.

Якубов и его брат, который также участвовал в потасовке, были объявлены в федеральный розыск. При обыске в доме Хаскила было найдено огнестрельное оружие.

  • В 2016 году братьев Хаскила и Магомеда Якубовых обвиняли в незаконном обороте оружия и организации незаконного вооруженного формировании. По первому эпизоду их приговорили к условному сроку, а по второму оправдали.
  • В марте 2021 года в североосетинском Моздоке в ресторанной драке убили чемпиона мира по версии FCF-MMA Алана Хадзиева. Его брат зарезал обидчика той же ночью, а утром сдался полиции.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG