Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане ищут спортсмена, подозреваемого в убийстве бойца Росгвардии


Дагестанские правоохранители продолжают поиски титулованного спортсмена Хаскила Якубова, который подозревается в убийстве росгвардейца.

"Скорее всего, он прячется либо где-то в горах, либо в соседней республике. У Якубова много знакомых, способных оказать поддержку. На причастность к преступлению также проверяется его старший брат Магомед", - сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в силовых структурах.

По данным правоохранителей, у одного из ночных клубов Махачкалы, куда с друзьями приехал отдохнуть сотрудник Росгвардии Мурад Рамазанов, выясняли отношения призер чемпионата мира по боевому самбо Шахбан Мачиев и чемпион мира по рукопашному бою Якубов.

Рамазанов пытался пресечь конфликтную ситуацию, но один из спортсменов достал пистолет и открыл огонь: в бойца Росгвардии попали десять пуль, он скончался. С ранениями в больницу доставили и Мачиева, его состояние оценивается как тяжелое.

Подозреваемый в убийстве может иметь отношение к незаконным вооруженным формированиям, считают полицейские. В 2016-м дело братьев Хаскила и Магомеда Якубовых рассматривал Унцукульский районный суд Дагестана. Их обвиняли в незаконном обороте оружия и организации НВФ. По первому эпизоду их приговорили к условному сроку, а по второму оправдали.

Но при этом братья несколько лет состоят на учете в Антитеррористической комиссии Унцукульского района.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG