Ссылки для упрощенного доступа

Попавшему под санкции вице-премьеру Чечни вручили одну из высших госнаград России


Абузайд Висмурадов и Рамзан Кадыров

Вице-премьер Чечни Абузайд Висмурадов, попавший на днях под европейские санкции, получил орден "За заслуги перед Отечеством" I степени. Об этом сообщил в своём инстаграме министр по туризму Чечни Муслим Байтазиев.

Помимо него, были награждены и другие должностные лица республики. Так, заместитель председателя правительства Чечни Вахит Усмаев получил орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени, а командир спецроты ГИБДД Ислам Магамадов и начальник отдела ГИБДД по Наурскому району Рустам Уматгериев были удостоены орденов Мужества.

  • Абузайду Висмурадову, более известному в республике как "Патриот", на этой неделе запретили въезд в Евросоюз. По мнению Европейского совета, Висмурадов лично курирует "широкомасштабные и систематические преследования" представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне. Катаев, согласно заявлению, ответственен за "серьезные нарушения прав человека в России", среди которых пытки, произвольные аресты и задержания, внесудебные казни и убийства.
  • Вахит Усмаев попал в санкционные списки Минфина США в декабре. Тогда эксперты назвали новые ограничения "ударом по кадыровским посредникам" – пресечением финансовой деятельности, которую глава Чечни ведет за рубежом через третьих лиц.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG