Ссылки для упрощенного доступа

Жители Северной Осетии противятся использованию стандартов 5G


Иллюстративное фото

Глава управления по информационным технологиям и связи Северной Осетии Алан Салбиев на своей странице в социальных сетях назвал "кавалеров ордена 5G "За победу над мобильной связью". В этот список вошли районные центры Дигора, Алагир, Беслан, Моздок, Ардон, Октябрьское, а также крупные сельские населенные пункты Луковская, Михайловское, Кизляр, Куртат и Сунжа.

По его словам, эти населенные пункты много лет ждали подключения к более качественным услугам связи, и в этом году предполагалось провести соответствующие работы, однако теперь эти планы, по всей видимости, не воплотятся в жизнь.

"Почему? А пусть спросят жителей и администрации населённых пунктов. Из-за абсурдных суждений мы должны оказаться перед риском деградации инфраструктуры связи в Осетии, что к концу текущего года может привести к ухудшению качества подвижной связи. Жители республики избалованы качественной связью. Многие регионы из своих бюджетов вынуждены тратить средства, чтобы строить антенно-мачтовые сооружения и уговаривать операторов связи обеспечивать сигналом населённые пункты", - написал Алан Салбиев на своей страничке в фейсбуке.

Чиновник пояснил Кавказ.Реалии, что в указанных населённых пунктах против строительства антенно-мачтовых сооружений выступает некоторая часть жителей. В основном причина одна и та же – неприятие вышек 5G. При этом официальные разрешительные документы они во внимание не берут.

"Где-то местная власть в стороне, где-то нас поддерживает. Но встречаются и случаи противодействия", - добавил Алан Салбиев.

  • В прошлом году в Северной Осетии, когда школы перешли на дистанционное обучение, выяснилось, что в некоторых горных и предгорных населённых пунктах нет устойчивой интернет-связи, что привело к дополнительным трудностям во время первой коронавирусной волны. Тогда пришлось спешно прокладывать канал широкополосного доступа.
  • В декабре жители Ардона не позволили установить новую телекоммуникационную вышку. Они потребовали предоставить данные исследований их влияния на здоровье человека.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG