Ссылки для упрощенного доступа

Ютуб-канал "Редакция" Алексея Пивоварова опубликовал фильм о насилии над женщинами на Северном Кавказе


Ютуб-канал "Редакция", автором которого является известный российский журналист Алексей Пивоваров, опубликовал специальный репортаж о нарушениях прав человека на Северном Кавказе.

Большая часть фильма посвящена насилию над женщинами. Героини из Кабардино-Балкарии, Дагестана, Ингушетии и Чечни рассказывают о насильственном обрезании клитора, выдаче замуж в малолетнем возрасте, побоях в семье, похищении их детей, невозможности добиться справедливости в местных судах, вынужденном бегстве из собственных семей, внесудебных расправах, кровной мести и постоянных угрозах за отказ от традиционного уклада жизни.

Большинство героинь фильма выступают под собственными именами и не скрывают свои лица, но есть и те, кто отказался идти на такой риск, согласившись давать интервью журналистам только на условиях анонимности. К моменту написания этой заметки фильм Карины Мухутдиновой "Кто борется с правилами самого закрытого региона России?" набрал более 150 тысяч просмотров.

  • Осенью 2020 года фильм о женщинах Северного Кавказа, подвергшихся домашнему насилию и бежавших из своих семьей из-за традиционного устройства общества, опубликовал телеканал "Дождь". После этого авторы фильма, его героини и даже комментаторы стали получать угрозы в соцсетях.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG