Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне отчитали двух "колдуний". Они вину не признают


Чечня, архивное фото

В Чечне задержали двух жительниц Урус-Мартановского района, подозреваемых в мошенничестве путем колдовства. Их раскритиковали в репортаже местного государственного телевидения.

В качестве доказательства занятия женщин колдовством журналисты привели кадры проводимого ими обряда. Его запечатлели камеры видеонаблюдения, говорится в сюжете ЧГТРК "Грозный" за 5 марта.

"С ними встретился главный специалист Центра исламской медицины Адам Эльжуркаев. Свою вину "колдуньи" не признали, выдумывая противоречивые отговорки. Однако съемки с камер видеонаблюдения и найденные в домах мошенниц принадлежности, схожие с инструментами других лже-магов, свидетельствуют об их вине", - утверждают авторы телерепортажа.

Эльжуркаев провел с задержанными разъяснительную беседу о запрете колдовства в исламе.

  • На днях в Чечне на государственом телевидении отчитали трех жительниц Курчалоя за оказание оккультных услуг. Они также были задержаны силовиками. Со всеми вел беседу Адам Эльжуркаев в присутствии сотрудников ОМВД России по Курчалоевскому району Чечни.
  • Ранее сообщалось, что в Чечне полиция задержала местную жительницу Шему Махмуеву, которую заподозрили в колдовстве. Ее выдали соседи, засняв на видео, как она бросает горстку соли к воротам частного дома.
  • В январе на ЧГТРК "Грозный" Адам Эльжуркаев беседовал и с 80-летней жительницей станицы Ассиновская Серноводского района, задержанной якобы за многолетнее занятие "колдовством".

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG