Ссылки для упрощенного доступа

"Чтобы до президента дошло". Житель Ростовской области поджег себя на оглашении приговора


Иллюстративное фото

В Ростовской области 3 марта во время оглашения приговора в Волгодонском районном суде мужчина пытался поджечь себя, пытаясь привлечь внимание к своему делу. Его судили по делу о грабеже и похищении человека.

После поджога судебный пристав оперативно потушил осужденного, на место прибыли медики, сотрудники МЧС и пожарной службы.

"Меня прокуратура проигнорировала… Полицейские меня трижды заставляли подписывать то, чего я не делал. Я им говорил, чтобы они меня оставили в покое, я не виноват. Они не захотели меня оставлять в покое. Вот вам, получили то, что хотели получить. Прошу, доведите до прокуратуры, высших инстанций, выше Ростовской области. Чтобы до президента дошло, какой беспредел у них процветает", - рассказал осужденный в ходе оказания ему первой медицинской помощи на улице.

Видеокадры инцидента появились в группе "Типичный Волгодонск" в социальной сети "ВКонтакте" утром 4 марта. Разместивший его пользователь Павел П. сообщил Кавказ.Реалии, что не был очевидцем, видео ему прислали знакомые.

"По ситуации с этим мужчиной сказать что-то сложно. Может быть, действительно пострадал от незаконного уголовного преследования, может, виновен, но старается привлечь внимание", - рассуждает Павел.

Случаи членовредительства во время следствия достаточно редки, но в последнее время они стали происходить чаще, пояснил Кавказ.Реалии адвокат из Краснодарского края адвокат Александр Попков. Он представлял интересы редактора портала "БлогСочи" Александра Валова, который похожим образом пытался привлечь внимание к своим проблемам.

Некоторое время назад попытка самоподжога была в Ростовской областном суде. После этого сотрудники стали всех усиленно обыскивать, чтобы никто не пронес бензин, сообщил Кавказ.Реалии ростовский журналист Сергей Резник, который ранее был осужден и признан политзаключенным. "Ребята уже привыкшие", - отметил он.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG