Ссылки для упрощенного доступа

После бытовой драки на Кубани азербайджанская и армянская диаспора "не имеют друг к другу претензий"


Архивное фото

Уголовное дело об убийстве и покушении на убийство возбуждено после потасовки у кафе-кальянной в центре города Белореченска в Краснодарском крае.

В конфликте участвовали мужчины разных этнических принадлежностей, включая русских, поэтому некоторые пользователи социальных сетей назвали его межнациональным. В азербайджанской и армянской диаспорах, однако, отметили, что инцидент имел исключительно бытовой, "хулиганский" характер.

Происшествие случилось вечером 28 февраля. По данным краевого следственного управления, группа мужчин собралась для обсуждения произошедшего накануне бытового конфликта. В ходе беседы 22-летний молодой человек ранил сверстника ножом в сердце, а его 31-летнего знакомого - в живот, после чего сбежал. 22-летний потерпевший умер в больнице.

В городских пабликах появилось фото ориентировки разыскиваемого предполагаемого убийцы и его сообщника.

"В районе проживает немало азербайджанцев. Много переселенцев из Грузии, живут здесь с начала 1990-х годов. Подозреваемый в убийстве не местный, он "пролетный", был тут проездом", - уточнил Кавказ.Реалии представитель азербайджанцев Белореченского района Афган Аллазов.

Собеседник рассказал, что уже встречался с представителем армянской диаспоры, они обсудили происшествие и не имеют друг к другу претензий. Это подтвердил председатель местного отделения Союза армян России в Белореченском районе Рубен Мадельян, заявивший о хулиганском характере преступления, не связанном с межнациональными отношениями.

"Мы встречались с руководством полиции, главой администрации, в Белореченск приехали представители администрации Краснодарского края. Конечно, преступление потрясло всех. Надеемся, что убийца будет задержан и понесет наказание по всей строгости", - добавил Мадельян.

Предполагаемый убийца и его сообщник остаются в розыске.

  • Ранее в дагестанском Каспийске на юниорском первенстве СКФО по дзюдо произошла массовая драка между болельщиками из Северной Осетии и местными, где приняли участие и сами спортсмены.
  • В декабре 2019 года в Назрани на турнире по боевому самбо подрались чеченский и ингушский спортсмены. Потасовка стала причиной разбирательств со стороны прокуратуры.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG