Ссылки для упрощенного доступа

Матери обвиняемых в терроризме провели пикет в Махачкале с требованием расследования пыток


Пикет в Махачкале

Матери Ислама Барзукаева, Гасана Курбанова и Мирзали Мирзалиева - жителей Дербента, обвиняемых в терроризме - провели одиночные пикеты в центре Махачкалы у здания правительства. Они потребовали расследования пыток в отношении их близких и прекращения сфабрикованного дела.

На плакатах, которые держали пикетирующие матери, были указаны имена и фамилии сотрудников ЦПЭ Дагестана, которые, по их информации, пытали их сыновей.

Сотрудники полиции не стали препятствовать пикету. Как рассказала корреспонденту Кавказ.Реалии Елена Барзукаева, Следственный комитет не только многократно отказывался расследовать пытки в ИВС Дербента в июне 2019 года, когда были задержаны молодые люди, но и через суд добился отвода адвоката, который защищал Курбанова и Барзукаева.

"Мы медицински доказали эти пытки, у наших сыновей перебиты ушные перепонки и колени, нанесли травмы головы и позвоночника, сыновей наших сделали калеками. Исламу и Гасану пришлось делать операции, их здоровье по-прежнему под угрозой, их преследуют незаконно", - говорит Елена Барзукаева. Женщины намерены продолжать всеми законными способами, добиваться расследования пыток.

  • Матери обвиняемых регулярно выходят на акции и требуют остановить незаконное преследование.
  • Ислам Барзукаев, Гасан Курбанов и Мирзали Мирзалиев были задержаны в июне 2019 года: полиция обвинила их в незаконном хранении оружия. Позже им предъявили обвинение в создании незаконного вооруженного формирования и терроризме. Арестованным грозит пожизненное заключение.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG