Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне обвиняемому в хранении наркотиков 71-летнему адвокату продлили арест


Грозный, Чеченская республика

Ленинский районный суд Чечни продлил на месяц, до 20 марта, срок содержания под стражей 71-летнему адвокату Сергею Маракову, обвиняемому в хранении наркотиков.

Как рассказал Кавказ.Реалии заведующий ставропольским филиалом Международной коллегии адвокатов "Санкт-Петербург", в котором работает Мараков, Максим Кравченко, следователь объявил о завершении расследования этого уголовного дела.

"Следствие немного расширило фактическую сторону, дополнило обвинение. Его обвиняли в том, что его остановили в десять часов вечера, а теперь они описали события, которые якобы происходили до этого. Якобы в тот день с утра он приобрел у кого-то запрещенное вещество и пошел домой, а уже после этого произошли события, которые были описаны в обвинении", - сказал Кравченко.

  • Мараков был задержан восьмого декабря. Согласно рапорту о задержании, он совершил мелкое хулиганство. После отбытия наказания в виде десяти суток ареста, его обвинили в хранении наркотиков. По версии самого Маракова, восьмого декабря у подъезда дома его задержали трое людей в штатском и отвезли в отдел полиции, где ему подкинули наркотики.
  • Ранее суд первой инстанции назначил Маракову домашний арест, однако Верховный суд Чечни изменил ему меру пресечения на содержание под стражей.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG