Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне задержан 71-летний адвокат. Его подозревают в хранении наркотиков


Иллюстративное фото

В Грозном полицейские в штатском задержали 71-летнего адвоката Сергея Маракова. Об этом Кавказ.Реалии сообщил адвокат Максим Кравченко, который координирует правовую помощь Маракову.

Он отметил, что Маракова обвинили в сначала в мелком хулиганстве, а затем – в хранении и употреблении марихуаны.

"Было проведено медицинское освидетельствование, на момент задержания он был в состоянии алкогольного опьянения, но никаких признаков присутствия в организме наркотиков не было выявлено", - сказал Кравченко.

Он отметил, что Мараков считает, что его задержание и арест связаны с его профессиональной деятельностью.

За мелкое хулиганство Ленинский суд Грозного назначил ему 10 суток административного ареста. По истечении срока Маракова оставили под стражей. Его коллегам сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье о хранении наркотиков без цели сбыта.

Адвокат Анатолий Шевчук, много лет проработавший в Грозном, уверен, что Мараков имеет репутацию "профессионала высокого уровня". По его словам, защитник бесплатно помогал местным жителям. Обвинения в адрес 71-летнего адвоката он называет "абсурдом".

Кавказ.Реалии не смог получить оперативный комментарий в главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Чечне, на звонки в ведомство никто не ответил.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG