Ссылки для упрощенного доступа

Врио главы Дагестана назвал земельные манипуляции причиной убийства экс-главы села в отделе полиции


Сергей Меликов, врио главы Дагестана

В основу трагедии, произошедшей 6 февраля в Советском РОВД Махачкалы, легли земельные отношения. Об этом заявил временно исполняющий обязанности главы Дагестана Сергей Меликов.

В тот вечер в здании отдела полиции был расстрелян бывший глава села Новокули Новолакского района Абакар Капланов. В его убийстве признались двое сотрудников Росгвардии братья Сулейман и Салман Курбановы.

"Это не просто бытовой спор между какими-то людьми, а спор, который длился на протяжении многих лет, и причиной этого стали незаконные манипуляции с участками земли", - пояснил он в беседе с журналистами 9 февраля.

Он также предложил чиновникам "перестать создавать предпосылки, когда люди уходят из жизни".

По словам Меликова, ситуация находится под контролем. Он выразил надежду, что итоговое решение по делу "будет в полной мере соответствовать российскому законодательству".

  • Братья Курбановы арестованы на два месяца, пока продолжается следствие. При этом, по данным Кавказ.Реалии, они еще числятся сотрудниками Росгвардии. Оба отрицают какой-либо сговор. По их словам, преступление они совершили в состоянии аффекта.
  • В случае признания Курбановых виновными им грозит до 20 лет лишения свободы либо пожизненный срок. Управление Росгвардии по Дагестану сообщило, что приложит все усилия для полного и объективного расследования убийства.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG