Ссылки для упрощенного доступа

"Как в Японии". Глава Ингушетии хочет запретить учащимся приносить гаджеты в школы и вузы


Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов предложил запретить студентам и школьникам приносить с собой на территорию учебных заведений устройства с камерами и доступом в интернет.

Он объяснил это стремлением "повысить уровень знаний учащихся, улучшить дисциплину и главным образом минимизировать негативное воздействие неприемлемого контента на детей".

При этом Калиматов, которого цитирует "Интерфакс", сослался на опыт Японии.

"Япония - технологически продвинутая страна? А вы знаете, что у них ни в школах, ни в высших учебных заведениях нельзя вообще гаджеты приносить, запрещено. Нам надо продумать, Жансурат Джабраиловна, может ли местный парламент принять соответствующий закон, я был бы рад появлению такого закона", - заявил Калиматов заместителю председателя комитета по образованию и культуре регионального парламента Жансурат Аушевой.

Он также указал на необходимость сэкономить время молодежи и подростков, которые "тратят его на социальные сети".

  • На днях студенты нескольких российских вузов пожаловались на то, что их обманом собрали для участия в так называемых флешмобах в поддержку президента России Владимира Путина.
  • В ноябре ингушский активист Мурад Хазбиев пожаловался в Европейский суд по правам человека на то, что мобильный интернет в республике был отключен во время массовых акций против соглашения о границе с Чечней.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG