Ссылки для упрощенного доступа

Телеграм заблокировал каналы с данными сотрудников силовых ведомств РФ


Павел Дуров

По словам Павла Дурова, это требование Apple

Мессенджер Телеграм заблокировал несколько каналов, в которых выкладывались личные данные, в том числе домашние адреса и номера телефонов, сотрудников российских силовых структур и судей, в частности канал "Каратели Тут". Об этом сообщил основатель Телеграма Павел Дуров.

Он напомнил о том, что ранее мессенджер заблокировал каналы, в которых выкладывались в публичный доступ телефонные номера и адреса участников акций протеста в России.

Дуров подчеркнул, что в комментариях к записям с данными судей, прокуроров и сотрудников правоохранительных органов звучали призывы к насилию по отношению к ним, что противоречит правилам Телеграм. "Принимая во внимание эмоциональный накал обстановки в России, мы тщательно анализировали ситуацию, не желая нанести вред поспешным решением", – пишет Дуров. Окончательным аргументом для блокировки каналов стало то, что корпорация Apple отказывалась одобрить обновление Telegram для операционной системы iOS – в связи с призывами к насилию в мессенджере.

  • Во время протестов в Беларуси осенью 2020 года Павел Дуров заявил, что Apple потребовала от Телеграм заблокировать каналы с личными данными белорусских силовиков, напоминает "Медуза". В Apple ответили, что просили удалить не каналы, а конкретные посты с личными данными.
  • В конце прошлого года Госдума России приняла закон о запрете разглашать данные о сотрудниках правоохранительных органов и военных, даже если угроза для их жизни отсутствует.
  • Каналы с данными о предполагаемых сотрудниках российских силовых ведомств появились после жёстких разгонов акций протеста в России 23 и 31 января. Кавказ.Реалии писал о телеграм-канале "Титушки в Краснодаре": он занимается разоблачением личностей силовиков, которые, будучи одеты в штатское, увозили участников антиправительственного митинга 31 января.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG