Ссылки для упрощенного доступа

В Краснодаре педагога арестовали на десять суток


Митинг в Краснодаре в поддержку Алексея Навального

В Краснодаре суд приговорил 37-летнего учителя Эдуарда Кунаева к десяти суткам административного ареста по обвинению в невыполнении требования полицейского.

"Это один из уже многочисленных примеров политического преследования сторонников Алексея Навального, - рассказала Кавказ.Реалии координатор штаба Навального в Краснодаре Анастасия Панченко. - Эдуарда обвинили в том, что он якобы махал руками, кричал, пытался скрыться. Это абсолютная ложь, основанная только на рапорте сотрудников полиции".

По ее словам, никаких доказательств и свидетельских показаний нет, а суд "выступает в роли обвинения".

Кунаев был задержан 4 февраля. Представляющий его интересы адвокат Михаил Беньяш длительное время не мог установить местонахождение активиста – в дежурной части полиции заявляли, что он к ним не поступал, но это оказалось неправдой.

  • Как сообщал Кавказ.Реалии, 31 января на шествие в Краснодаре вышли порядка двух тысяч человек, которые прошли несколько кварталов по центральной улице города. По данным краснодарского штаба Навального, были задержаны около 40 человек.
  • Протестные акции также состоялись в Ейске, Анапе, Сочи, Новороссийске, Армавире, Махачкале, Пятигорске, Ставрополе. Практически везде отмечено меньшее количество участников, при этом задержания были более массовыми и жесткими.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG