Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане массово отравились учащиеся сельской школы в Хунзахском районе


Иллюстративное фото

В Дагестане возбуждено уголовное дело в связи с отравлением как минимум 30 школьников в селе Арани Хунзахского района.

Ученики жалуются на симптомы пищевого отравления (высокую температуру, диарею, боли в животе) с 1 февраля, из них семеро обратились за медицинской помощью в Центральную районную больницу 4 февраля, передает следственное управление по республике.

Чтобы выяснить причины отравления, правоохранители с участием специалистов Роспотребнадзора изъяли образцы воды и пищи из школьной столовой.

"К сожалению, такие случаи будут повторяться, невозможно их полноценно избежать, - комментирует в беседе с Кавказ.Реалии руководитель медийного отдела Института отраслевого питания Анна Журба. - Их причина не в злом умысле, а в человеческом факторе, в халатности, в неаккуратности, в случайных ошибках в производственном процессе".

Ранее управление Роспотребнадзора по Дагестану сообщало, что около 60% пищеблоков в школах республики не отвечают санитарно-гигиеническим требованиям. Речь идет о несоответствии санитарно-техническому состоянию, нехватке оборудования и инвентаря, отсутствии контроля за качеством питания со стороны медработников.

  • В середине января более 300 человек, в том числе порядка 200 детей, отравились в дагестанском Буйнакске. Причиной стала вода из водопровода.
  • В августе 2020 года вспышка кишечной инфекции произошла в селе Геджух Дербентского района республики.
  • В 2018 году из-за аварии на водопроводе в селе Ленинаул Казбековского района в трубу попали сточные воды и нечистоты. Тогда отравились 77 человек, включая 13 детей.
  • Еще одно массовое отравление произошло в Кизляре в начале 2020 года. Тогда пострадали 72 человека, из них 39 детей. Перед этим в районе произошла авария на водопроводе, построенном ещё в 1960–70-е годы.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG