Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале акция в поддержку Навального прошла без задержаний


Махачкала, акция в поддержку Навального, 31 января

На центральной площади Махачкалы на акцию в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального пришло порядка 15 человек. Акция прошла без лозунгов, выступлений или плакатов, передает корреспондент Кавказ.Реалии.

С 10 часов утра центральная площадь Махачкалы была оцеплена сотрудниками полиции, на подъездах к площади стояли патрули ДПС. Так же с утра на площадь подъехали два автозака. К 14 часам, когда группа поддержки Навального начала собираться у памятника Ленину, автозаки уехали, как и большая часть полицейских. За происходящим следили люди в гражданском.

Махачкала, акция в поддержку Навального, 31 января
Махачкала, акция в поддержку Навального, 31 января

Пришедшие на акцию не захотели говорить на камеру, но в беседе с журналистами подтвердили, что они действительно пришли, чтобы выразить поддержку Алексею Навальному и что они "требуют перемен в России".

Число собравшихся не превысило 15 человек. В основном это были молодые люди, среди них было несколько человек старше 40 лет. Также среди участников акции были те, кто уже ранее принимал участие в акциях в поддержку Навального и кому полицейские вручали предостережения от участия в незаконных акциях.

  • В Пятигорске на акции в поддержку Алексея Навального задержаны порядка 30 человек, среди них - юристы "Комитета против пыток" Магомед Аламов и Константин Гусев. В Ставрополе задержаны порядка 50 человек, в Сочи - 43 человека.
  • Несанкционированные акции, на которых их участники требуют освободить Навального из СИЗО, а также выражают недовольство действующим режимом, 31 января проходят в десятках городов России.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG