Ссылки для упрощенного доступа

"Он ничего против вас не имел". Мать пропавшего в Чечне дагестанца обратилась к Кадырову


Грозный, архивное фото

Жительница дагестанского Дербента Наргиз Казимова просит главу Чечни Рамзана Кадырова помочь найти ее сына Ниллана Алиева: в последний раз он выходил с матерью на связь 10 февраля 2020 года в Грозном.

"Помогите мне найти моего единственного сына! У меня, кроме него, никого нет. Я знаю, вы очень добрый человек и всем всегда помогаете. Он никогда ничего против вас не имел", - говорит Казимова в видеообращении.

По ее словам, Ниллана обманным путем забрал в Грозный человек по имени Айдын (возможно, имея в виду Сеидайдина Мустафаева), у него с собой не было даже паспорта.

  • Трое жителей Дербента - 30-летний Ниллан Алиев, 35-летний Сеидайдин Мустафаев и 62-летний Хаким Аскеров - выехали из Дербента 9 февраля на автомобиле "Лада Калина" с номерами 594. За рулем был Аскеров. В последний раз их видели в хостеле "Турист" 10 февраля. Дагестанская полиция объявила их в розыск как пропавших без вести.
  • Наргиз Казимова вскоре после пропажи сына провела одиночный пикет, где просила главу Чечни помочь найти ее сына. Тогда она высказала предположение, что исчезновение дербентцев может быть связано с видео, на котором Сеидайдин Мустафаев курит на фоне мечети "Сердце Чечни" в Грозном и нелицеприятно отзывается о Рамзане Кадырове. Эти кадры появились в инстаграм как раз 10 февраля.
  • Казимова также рассказала изданию "Медиазона", что сын уехал, не предупредив её, а позже, позвонив из Грозного, рассказал, что Мустафаев предложил ему подработку в этом городе – оба приятеля периодически занимались отделкой квартир. В хостеле "Турист" подтвердили, что у них останавливались трое мужчин из Дербента, но отказались отвечать на вопросы об их дальнейших возможных планах.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG