Ссылки для упрощенного доступа

РБК: главы Адыгеи и Чечни - в лидерах по доверию губернаторам


Глава Адыгеи Мурат Кумпилов

Внутриполитический блок Кремля представил данные по выполнению ключевых показателей эффективности в регионах России. Главы Адыгеи и Чеченской республики Мурат Кумпилов и Рамзан Кадыров оказались в пятерке руководителей российских регионов, которым доверяют больше всего.

Лидеров, среди которых также губернаторы Курганской и Курской областей, а также Ямало-Ненецкого автономного округа, озвучили на семинаре внутриполитического блока Кремля. Он проходил с 19 по 23 января в Подмосковье, пишет РБК.

К аутсайдерам по уровню доверия губернаторам отнесли руководителей Хакасии, Владимирской области, Хабаровского и Красноярского края, а также Кемеровской области.

Как рассказали изданию участники семинара, в основу рейтинга легло то, насколько успешно чиновники выполнили KPI (ключевые показатели эффективности) за 2020 год.

  • Осенью сообщалось, что главы Дагестана, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии оказались в списке губернаторов, которые могут досрочно покинуть занимаемые посты. Пока это подтвердилось только для экс-главы Дагестана Владимира Васильева: он ушел в отставку в октябре.
  • За прошедший год почти вдвое сократилась поддержка президента России Владимира Путина. Согласно опубликованным в декабре данным Левада-центра, доля избирателей в возрасте от 18 до 24 лет, готовых голосовать за него, снизилась с 36% до 20%.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG