Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале задержали более 40 человек на акции в поддержку Навального. Среди них - школьники


Задержания на митинге в Махачкале 23 января 2020 года

В Махачкале задержаны более 40 человек, которые якобы участвовали в акции в поддержку оппозиционного российского политика Алексея Навального.

Как сообщает с места событий корреспондент Кавказ.Реалии, среди задержанных журналист газеты "Черновик" Инна Хатукаева и журналист газеты "Новое дело" Мурад Мурадов.

"Я в полицейской машине, я не знаю, куда меня должны отвезти, - сказала Кавказ.Реалии Хатукаева. - Со мной в машине еще восемь человек".

По словам Мурадова, он сейчас находится в Советском РОВД. Вместе с ним задержаны еще 25 человек.

Перед этим успели увезти также не менее десяти людей, которые находились на площади.

Задержанные - в основном подростки, в том числе школьники, отмечает корреспондент Кавказ. Реалии. У одного из них был плакат, который забрал сотрудник полиции в штатском. Остальные никак не принимали участия в акции, а просто стояли.

Сейчас на главной площади Махачкалы находятся не менее 20 сотрудников полиции. Часть из них в штатском. На площади находится молодежь, которая сидит или стоит небольшими группами. Их просят разойтись по домам, однако они остаются.

Первоначально планировалось, что акция в поддержку Навального в Махачкале пройдет на Радопском бульваре, однако так как официально акцию никто не организовывал, среди активистов возникла разобщенность, и в итоге большинство людей собрались на главной площади Махачкалы.

  • В Дагестане ряду активистов, нескольким юристам и журналисту полиция вручила предупреждения о недопустимости организации и участия в акциях в поддержку Алексея Навального.
  • Ранее сообщалось, что полиция 20 января в Махачкале пресекла акцию в поддержку Алексея Навального.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG