Ссылки для упрощенного доступа

В городах Северного Кавказа перекрыли главные площади


Владикавказ, Северная Осетия. 23 января 2020 года

Главные площади Ставрополя, Махачкалы и Владикавказа оцеплены сотрудниками полиции, в том числе сотрудниками ГИБДД.

Корреспонденты Кавказ.Реалии отмечают, что там сейчас нет протестующих в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального.

Во Владикавказе заграждения перед входом на площадь обосновали ремонтными работами, однако они были закончены несколько месяцев назад.

В группах, где состоят родители школьников, накануне распространялись сообщения с призывом не пускать детей в субботу гулять, а также с предложениями, чем можно заняться с детьми в выходной.

Сегодня по всей России проходят массовые акции в поддержку Навального. Он был задержан несколько дней назад после возвращения в Россию.

  • В Ставрополе участники групп в социальных сетях, посвященных Навальному, получали предупреждения от полиции о недопустимости участия в незаконных акциях. Предостерегали от выхода на акцию, грозя отчислением, и студентов ставропольских вузов.
  • Ранее сообщалось, что полиция 20 января в Махачкале пресекла акцию в поддержку Алексея Навального.
  • На этой неделе в центре Краснодара прошли минимум четыре одиночных пикета в поддержку задержанного накануне в аэропорту Шереметьево российского оппозиционера Алексея Навального. По словам активистов, большинство прохожих выражали одобрение.
  • В Дагестане ряду активистов, нескольким юристам и журналисту полиция вручила предупреждения о недопустимости организации и участия в акциях в поддержку Алексея Навального.

XS
SM
MD
LG