Ссылки для упрощенного доступа

Бывший сотрудник УФСБ по Чечне обвиняется в подготовке заказного убийства


Иллюстративное фото

Савеловский райсуд Москвы объявил в розыск Арби Алероева, Ислама Нальгиева и Ивана Замуруева, обвиняемых в подготовке к заказному убийству воронежского предпринимателя Кирилла Корнева, сообщает "Коммерсант".

По версии следствия, в мае 2016 года неустановленный заказчик обратился к Исламу Нальгиеву с предложением организовать убийство Кирилла Корнева. Нальгиев согласился и нашел двух сообщников: знакомого Замуруева и бывшего оперуполномоченного по особо важным делам УФСБ Чечни подполковника Алероева. Преступление удалось сорвать буквально за несколько минут до предполагаемого убийства.

В 2019 году присяжные признали их невиновными в попытке покушения на бизнесмена, однако прокуратура в апелляции добилась отмены приговора и повторного рассмотрения дела. После возврата материалов в суд обвиняемые пропали.

В случае задержания они будут заключены под стражу на два месяца.

  • Магомед Долиев погиб в здании Центра "Э" летом 2016 года. Его привезли туда и потребовали признаться в ограблении банка. Следствие установило, что Долиеву надели на голову пакет, а потом пытали током. К различным срокам были приговорены семеро участников преступления, в том числе сотрудники УФСБ по Ингушетии.
  • Житель Дагестана Заур Юсуфов, задержанный год назад по подозрению в мошенничестве, по данным газеты "Черновик", ранее работал в отделе УФСБ России по Дагестану по южному территориальному округу.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG