Ссылки для упрощенного доступа

Осужденному по делу о пытках бывшему оперативнику ЦПЭ Ингушетии могут смягчить условия содержания


Иллюстративное фото

Суд в Кировской области 6 ноября рассмотрит ходатайство о замене неотбытой части наказания более мягким бывшему оперативнику Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Андрею Безносюку. Он был приговорен к шести годам колонии общего режима по делу о пытках и убийстве.

"Согласно уведомлению, бывший подполковник-оперативник ингушского ЦПЭ Безносюк подал ходатайство о 'перережиме'. В случае его удовлетворения суд может, например, перевести его в колонию-поселение", - приводит агентство "Интерфакс-Юг" слова адвоката Андрея Сабинина.

"Кавказ.Реалии" писал о приговоре семерым сотрудникам правоохранительных органов Ингушетии по делу о пытках и убийстве задержанного, который был вынесен в конце июля 2018 года гарнизонным военным судом Нальчика. Их обвинили в убийстве, превышении полномочий с применением насилия, вымогательстве и грабеже. В июле 2018-го суд приговорил их к срокам от трех лет условно до 10 лет колонии строгого режима.

Напомним, в июле 2016 года силовики до смерти избили 50-летнего Магомеда Долиева в помещении Центра "Э". После этого были задержаны Хамхоев и еще пятеро полицейских, а также сотрудник местного ФСБ.

21 октября Магасский районный суд в Ингушетии обязал МВД выплатить компенсацию в 1,5 млн рублей 78-летней матери погибшего в результате пыток в ЦПЭ Магомеда Долиева Лемки Долиевой.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG