Ссылки для упрощенного доступа

В Грозном публично отчитали шестерых местных жителей за обращение к "целительнице"


В Чечне задержали и публично отчитали сразу нескольких местных жителей, которые "ездили за пределы республики к некой целительнице Галине". Сюжет об этом показал государственный канал "Грозный".

В нем утверждается, что шестеро мужчин из села Белгатой Шалинского района обращались к колдунье из-за проблем со здоровьем. Вместе с ними был задержан таксист, который их возил. На каком основании чеченские правоохранительные органы проводили задержания, в сюжете чеченского телеканала не уточняется.

В декабре телеканал "Грозный" показал сюжет о двух местных жителях, которые ездили к колдунье в Дагестан. Один якобы хотел с ее помощью вернуть жену, другой – укрепить свой брак.

Задержанных назвали по именам, показали их лица и заставили извиниться. Такие методы борьбы с оккультистами вызвали недовольство в социальных сетях даже среди тех, кто не одобрил поступок задержанных.

  • В Чечне регулярно проходят задержания за обращения к колдуньям и целительницам. В большинстве случаев задержанных под камерами ведут к главе Центра исламской медицины Адаму Эльжуркаеву, где заставляют извиниться.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG