Ссылки для упрощенного доступа

Кантемир Балагов выступит режиссером сериала HBO по видеоигре "Одни из нас"


Кантемир Балагов

Американская компания HBO пригласила режиссера Кантемира Балагова стать постановщиком пилотного эпизода сериала "Одни из нас" (The Last of Us), основанного на одноименной видеоигре. Как сообщает TJournal, автором сценария и продюсером выступит Крейг Мейзин, работавший до этого над сериалом "Чернобыль".

"Я счастлив, что Крейг Мейзин и HBO выбрали меня на эту роль, это большая честь и огромная ответственность, как перед зрителями, так и перед миллионами, таких же, как и я, фанатов игры", – цитирует TJ Балагова. Режиссер при этом добавил, что его следующей полнометражной картиной будет фильм о жизни молодых людей в его родной Кабардино-Балкарии.

  • Балагову 29 лет. Он выпускник Кабардино-Балкарского университета. В 2017 году Балагов дебютировал в качестве режиссера с полнометражным фильмом "Теснота", который был отмечен наградой на Каннском кинофестивале.
  • Вторая работа режиссера – "Дылда" – в 2019 году была победила в России в номинации "Лучший фильм". Работу выдвинули от страны на "Оскар". Перед этим картина также получила приз на фестивале в Каннах за лучшую режиссуру в программе "Особый взгляд".

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG