Ссылки для упрощенного доступа

YouTube заблокировал каналы спортивных организаций "Ахмат" за нарушение прав человека Кадыровым


Иллюстративное фото

Ютуб заблокировал каналы футбольного клуба "Ахмат" и организации по проведению боев смешанного стиля Absolute Championship Akhmat. При попытке открыть их возникает надпись: "Этот аккаунт заблокирован за нарушение правил сообщества YouTube".

Официально представители футбольного клуба "Ахмат", выступающего в российской премьер-лиге, пока что никак не прокомментировали блокировку.

Президент ACA Алексей Яценко заявил, что организация не имеет отношения к нарушению прав человека, поэтому блокировка ее ютуб-канала не обоснована.

"Считаю, что вступившие в силу санкции США в отношении нашей организации без нормативного акта и суда являются полностью незаконными. Нарушены права юридического лица, принципы состязательности и право на защиту. В данном случае санкции применены к спортивной организации, не нарушающей права человека в Российской Федерации или за ее пределами", – сказал он.

Яценко подчеркнул, что блокировка YouTube-канала нанесла ущерб интересам миллионам болельщиков, которые следили за боями смешанного стиля (ММА), организованными АСА.

  • В начале декабря власти США включили футбольный клуб "Ахмат", Фонд имени Ахмата Кадырова и бойцовский клуб "Ахмат" в санкционный список на основании "Глобального акта Магнитского", который Вашингтон использует для преследования лиц, заподозренных в нарушении прав человека.
  • В июле США внесли Рамзана Кадырова в санкционный список за серьезное нарушение прав человека. Санкции распространяются также на его супругу Медни Кадырову и дочерей Айшат и Карину Кадыровых. Санкции предусматривают, в частности, запрет на въезд в страну и деловые контакты, а также заморозку активов на территории Соединенных Штатов. Ранее в отношении Кадырова были введены экономические санкции.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG