Ссылки для упрощенного доступа

Отравители из ФСБ, раскрутка инстаграм-аккаунтов Кадыровых и убийство в Дагестане


Глава Чечни Рамзан Кадыров

О главных событиях на Северном Кавказе 5 января

Перед Новым годом журналист-расследователь Христо Грозев опубликовал таблицу с данными о перемещениях восьмерых сотрудников ФСБ, которые могут быть причастны к отравлению российского оппозиционного политика Алексея Навального. Самый популярный их маршрут – города Северного Кавказа. Более того, найдены совпадения по времени визитов со смертями местных активистов.

Инстаграм-блогер Михаил Литвин с 12 млн подписчиков запустил розыгрыш внедорожника среди пользователей, которые подпишутся на обозначенные в его профиле аккаунты. Среди 137 страниц более десяти связаны с окружением главы Чечни Рамзана Кадырова. Ранее сообщалось, что семья главы Чечни Рамзана Кадырова участвовала в конкурсе для накрутки подписчиков в соцсетях. За каждый продвигаемый аккаунт было заплачено по 400 тысяч рублей.

В Дагестане задержан 28-летний житель Махачкалы, подозреваемый в убийстве 23-летнего Вали Абдурагимова на склоне горы Тарки-Тау 3 января. По неофициальной версии, причиной убийства могла послужить информация о распространении наркотиков в посёлке Тарки, которую получил убитый. Абдурагимов был антинаркотическим активистом.

В Дагестане в 2021 году цены на жилищно-коммунальные услуги вырастут на 5,2%. Данные о росте тарифов во второй половине 2021 года опубликованы на официальном портале правовой информации.

Пятые сутки оперативные службы Кубани пытаются ликвидировать природные пожары в труднодоступной горной местности, которые периодически возникают в районах Сочи.

Дума Ставрополья получила от губернатора Владимира Владимирова проект поправок в краевой закон "Об особо охраняемых природных территориях". В них появляется новая причина, по которой земли курортов Кавказских Минеральных Вод смогут лишать охранного статуса. Собеседники Кавказ.Реалии связывают поправки со строительством 75-километрового велотерренкура.

В нескольких селах Гальского района самопровозглашенной республики Абхазии (Земо-Баргеби, Сида, Репо-Эцери) произошло возгорание лесных массивов. Министр по чрезвычайным ситуациям республики Лев Квициния объявил об эвакуации местных жителей.

Несмотря на пандемию, в 2020 году российские миллиардеры увеличили свое состояние. Больше всех заработали бизнесмен и сенатор от Дагестана Сулейман Керимов и Алишер Усманов ("Металлоинвест", "Мегафон"). Состояние Керимова, который занимает 15-е место в рейтинге российских миллиардеров, за 2020-й выросло на 4,82 миллиарда и достигло 9,89 миллиарда долларов.

За последние сутки на Северном Кавказе умер 31 пациент с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 1 185. По данным Оперштаба, в Краснодарском крае умерли 14 человек с COVID-19, в Ставропольском крае - семь, в Дагестане - три, в Кабардино-Балкарии и Калмыкии по два, в Карачаево-Черкесии, Чечне и Ингушетии по одному человеку с подтвержденным диагнозом.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG