Ссылки для упрощенного доступа

В Карачаево-Черкесии мошенница получила условный срок за махинации с маткапиталом


Черкесский городской суд

Черкесский городской суд приговорил местную жительницу Марьям Караеву к трем с половиной годам условно за мошенничество с материнским капиталом.

Инцидент произошел в 2017 году. Жительница Черкесска Анжелина Мамбетова (Карова) решила приобрести у своей матери Галимат Охтовой комнату в общежитии на средства из материнского капитала. Однако в процессе сделки, заключение которой Мамбетова доверила посредникам, деньги оказались похищены.

Одна из посредниц, Марьям Караева, признала свою вину в хищении денег, но указала при этом, что преступление совершила совместно с еще двумя женщинами, которые проходят по делу как свидетели.

"Меня устраивает решение суда в отношении Караевой и в части возврата средств. Однако у Караевой есть сообщники, она действовала не одна. Но их следствие и суд пока не установило и не предъявило обвинения, хотя их имена известны. В деле они проходили только как свидетели. Надеюсь, они тоже будут привлечены к ответственности", - прокомментировала Кавказ.Реалии решение суда истица по делу Галимат Охтова, представлявшая интересы дочери.

Суд также обязал Караеву возместить моральный ущерб в размере 100 тыс руб потерпевшей Мамбетовой, вернуть средства похищенного маткапитала (403 тыс руб), а также компенсировать гонорар адвоката (35 тыс руб).

  • Кавказ.Реалии подробно писал о случае Охтовой. Дело о похищении маткапитала рассматривалось с августа 2019 года. Слушания назначались и откладывались из-за неявки обвиняемой. Обвиняемая дала показания лишь в сентябре этого года.
  • Весной 2019 года сообщалось, что в Карачаево-Черкесии несколько семей обратились с заявлениями в правоохранительные органы. Они рассказывали, как потеряли свое имущество из-за действий одних и тех же лиц, которые, по их словам, обманным путем похитили средства материнского капитала.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG