Ссылки для упрощенного доступа

Запрет на четыре видео о войне в Чечне и спорткомплекс имени сына Кадырова


Грозный, февраль 1996 года

Главные события на Северном Кавказе за минувшие выходные

В Махачкале сотрудники ФСБ задержали четверых человек, которых подозревают в подготовке теракта. По версии силовиков, задержанные готовили взрыв у одного из административных зданий правоохранительных органов, а также нападение на сотрудников МВД. В Центре общественных связей Федеральной службы безопасности заявили, что задержанные - члены ячейки экстремистской группировки "Исламское государство".

Нальчикский городской суд признал запрещенными четыре архивных видео агентства Associated Press о войне в Чечне. Прокуратура признала журналистские материалы "пропагандирующими жестокость".

В список запрещенных попало видео, на котором запечатлены пленные российские военные в 1995 году. На записи пленённый командир отряда 22-й отдельной гвардейской бригады спецназа ГРУ майор Игорь Морозов говорит, что отношение к ним "просто удивительно". В ютьюбе ролик собрал почти два миллиона просмотров.

В селе Бачи-Юрт Курчалоевского района Чечни открыли двухэтажный спортивный комплекс, названный в честь старшего сына главы республики Рамзана Кадырова.

В Россию из Сирии возвращены еще 19 российских детей, передает "Интерфакс" со ссылкой на уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

В Ингушетии задержаны семь человек, их подозревают в создании преступной группировки, которая занималась торговлей наркотиками. Среди задержанных - трое сотрудников правоохранительных органов.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 38 пациентов с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 1297. По данным оперштаба, в Краснодарском крае умерли 14 человек больных COVID-19, в Ставропольском крае - семь, в Калмыкии - пять, в Адыгее - три, в Дагестане и Кабардино-Балкарии по два, в Ингушетии - один.

Минздрав России одобрил применение вакцины против коронавирусной инфекции нового типа "Спутник V" для людей старше 60 лет. Об этом в интервью каналу "Россия-24" заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. По утверждению министра, в России уже проходит масштабная вакцинация препаратом.

Минюст России включил чешское медиаагентство Medium-Orien в список средств массовой информации, "выполняющих функции иностранного агента". Агентство является учредителем сайта Caucasus Times, который освещает резонансные темы на Северном Кавказе. По российскому законодательству с издания, признанного "иноагентом", и его сотрудников могут быть взысканы штрафы за нарушение "установленных законодательством требований в связи с признанием выполняющим функции иностранного агента". Людям может грозить административный арест.

О цензуре в России и о том, как повлияет на Caucasus Times включение в список "иноагентов", в интервью сайту Кавказ.Реалии рассказал координатор проектов Medium-Orien Ислам Текушев.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG