Ссылки для упрощенного доступа

В ФСБ заявили о задержании четверых подозреваемых в подготовке теракта в Махачкале


В Махачкале сотрудники ФСБ задержали четверых человек, которых подозревают в подготовке теракта. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии силовиков, задержанные готовили взрыв у одного из административных зданий правоохранительных органов, а также нападение на сотрудников МВД. В Центре общественных связей Федеральной службы безопасности заявили, что задержанные - члены ячейки экстремистской группировки "Исламское государство".

"В оборудованном террористами тайнике и адресе конспиративного проживания обнаружены огнестрельное и холодное оружие, большое количество боеприпасов, взрывное устройство, в мобильных телефонах - переписка с координаторами террористической деятельности за рубежом", - говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета.

В отношении задержанных возбуждено уголовно дело по статье "участие в деятельности террористической организации". Решается вопрос о том, чтобы вменить им организацию теракта.

  • 11 декабря в результате взрывов у здания отдела ФСБ по Малокарачевскому району Карачаево-Черкесии осколочные ранения получили шесть человек. Как сообщал Национальный антитеррористический комитет, смертник скончался на месте.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG