Ссылки для упрощенного доступа

Врио главы Дагестана встретился с родителями убитых братьев Гасангусеновых


Муртазали Гасангусенов

Временно исполняющий обязанности руководителя Дагестана Сергей Меликов встретился с отцом и матерью братьев Гасангусеновых, убитых силовиками в 2016 году. На встрече Меликов выразил соболезнования родителям и заявил, что он тоже знает, "что такое терять детей" (пасынок Меликова Дмитрий Серков погиб 2 августа 2007 - прим.ред).

Меликов также сказал Гасангусеновым, что горе их семьи стало общим для всех дагестанцев, "но несмотря ни на что, надо продолжать жить". Врио главы республики заявил родителям убитых пастухов, что он постарается поддержать их не только морально.

"Я сегодня очень рад, потому что Сергей Меликов сделал то, что до сих пор не сделал ни один чиновник. Этот человек нас принял, выслушал и поддержал. Я очень ему благодарен. Мы с Патимат хотим открыть благотворительный фонд имени наших погибших детей. Мы хотим помогать больным детям, инвалидам, поддерживать благотворительные проекты. Меликов сказал и что в этом нам будет оказана любая помощь. Так же он обещал приехать к нам в село, где мы собираемся разбить сад имени наших детей. Я предложил ему приехать и посадить там дерево", - рассказал корреспонденту Кавказ.Реалии Муртазали Гасангусенов.

По словам Гасангусенова на встрече он также поднял вопрос о наказании силовиков, виновных в убийстве его детей.

"Я сказал Сергею Меликову, что убийцы наших детей должны быть наказаны. Он сказал, что сделает все возможное" - говорит Гасангусенов.

Братья Наби и Гасангусейн были убиты в августе 2016 года в ходе спецоперации в Шамильском районе Дагестана. Силовики рапортовали об убийстве боевиков, но родные чабанов через суд добились их полной реабилитации, а сейчас требуют наказать тех, кто совершил убийство.

  • Отец убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусенов регулярно проводит в Махачкале серии одиночных пикетов с требованием эффективного расследования убийства сыновей и наказания виновных в их смерти.
  • Муртазали Гасанангусенову в общей сложности 48 раз отказали в проведении митинга с требованием наказать убийц его детей.
  • На протяжении четырех лет родители убитых братьев пастухов Гасангусеновых добивались встречи с прежними руководителями Дагестана — Рамазаном Абдулатиповым и Владимиром Васильевым, но безуспешно.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG