Ссылки для упрощенного доступа

Родители братьев Гасангусеновых требуют наказать экс-начальника полиции Шамильского района


Муртазали Гасангусенов проводит акцию с требованием разрешить митинг по поводу убийства его сыновей (архивное фото)

Расследование по делу братьев Гасангусеновых идет активно, сообщил "Кавказ.Реалии" юрист "Комитета против пыток" Абубакар Янгулбаев. Правда, пока к ответственности не привлечён ни один из причастных к убийству молодых пастухов. Бывший начальник полиции Шамильского района Ибрагим Алиев, который рапортовал об уничтожении боевиков во время спецоперации после убийства парней, только понижен в должности.

"Алиев после убийства Гасангусеновых дал сводку про уничтоженных братьев-пастухов во время спецоперации. После того как судом было установлено, что братья не были боевиками и ФСБ заявила, что в этом районе спецоперация не проводилась, в отношении Алиева была назначена проверка", - рассказал "Кавказ.Реалии" Абубакар Янгулбаев.

"Когда я узнал, что был выделен материал в отношении Алиева, я подал ходатайство через центральный аппарат СКР, чтобы они сделали запрос и узнали о судимости Алиева, но ответ на такой запрос был отрицательный. Имея эту информацию, можно предположить, что в итоге проверки вышеуказанного материала в отношении Алиева было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. То есть Алиев не понёс наказание по ст. 292 (служебный подлог) и ст. 293 (халатность) УК РФ, хотя по правилам уголовного законодательства должен быть наказан", - рассказал Янгулбаев.

Гасангусеновы будут добиваться уголовного наказания для Ибрагима Алиева. С этой целью они намерены в ближайшее время выйти на акцию протеста.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG