Ссылки для упрощенного доступа

Уроженца Чечни подозревают в нападении на подполковника полиции в Москве


Иллюстративное фото

Уроженца Чечни подозревают в нападении на замначальника отдела полиции по району Коньково города Москвы. Полицейский приехал на вызов в столичный клуб, где подозреваемый устроил дебош, сообщает РБК. В Следственном комитете возбудили уголовное дело.

По данным источника РБК, он "разгромил бар, подрался с охраной клуба, кидался бутылками в гостей".

На место прибыл наряд полиции во главе с заместителем начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД по району Коньково Алексеем Гридневым.

"Злоумышленник подбежал к подполковнику сзади и ударил в область головы, при этом он сбил с полицейского форменный головной убор", — добавил источник.

Возбуждено уголовное дело по статье "применение насилия в отношении представителя власти".

  • Ранее сообщалось, что в Москве следователи возбудили уголовное дело после нападения на сотрудников полиции у здания ГУ МВД по Москве. Задержанным оказался тридцатилетний уроженец Дагестана.
  • Четверо уроженцев Чечни моложе 30 лет были задержаны 1 октября в связи со стрельбой на Южном шоссе в поселке Купчино на юге Санкт-Петербурга.
  • В начале августа 2020 года в Чечню из Москвы вывезли несколько десятков уроженцев республики, и отчитали их за "употребление одурманивающих веществ". Их обвинили в Грозном, что они своим поведением "позорят чеченский народ и всю религию ислам".

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG