Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: Германия введет санкции против России из-за убийства Хангошвили


Иллюстртивное фото

Правительство ФРГ введет новые санкции против России в случае обвинительного приговора подозреваемому в убийстве бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили, сообщает Lenta.ru со ссылкой на немецкий журнал Der Spiegel.

"Правительственные источники сообщают, что поcле приговора по делу об убийстве в Тиргартене потребуется объединить усилия с партнерами по ЕС и ввести новые санкции", — пишет газета.

Приговор по делу об убийстве Зелимхана Хангошвили должны вынести в марте 2021 года.

  • Хангошвили застрелили в Берлине 23 августа 2019 года. Уголовный процесс по делу об убийстве начался 7 октября в Высшем земельном суде Берлина. В связи с этим представители местной чеченской диаспоры организовали акцию против убийств в западных странах политических оппонентов президента Владимира Путина.
  • Подозреваемый в преступлении россиянин был задержан по горячим следам. Он въехал в Германию по паспорту на имя Вадима Соколова, однако следователи считают, что это имя поддельное. Расследовательская группа Bellingcat и её партнёры утверждают, что установили подлинное имя – Вадим Красиков.
  • Следователи подозревают, что подсудимый совершил преступление по заказу российских властей. Федеральная прокуратура Германии возложила на руководство России ответственность за то, что Кремль отдал приказ совершить убийство Хангошвили. Кремль свою причастность отрицает.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG