Ссылки для упрощенного доступа

Чечня стала единственным регионом, где женщины работают больше мужчин


Иллюстративное фото

Единственный регион России, в котором рабочий день у женщин в среднем длиннее, чем рабочий день у мужчин, – это Чеченская республика. Такой вывод сделали эксперты аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

По данным исследования, среднестатистический житель республики работает 6 часов и 52 минуты в день, а жительница – полноценные 7 часов.

"Эти минуты за квартал превращаются в полноценный восьмичасовой рабочий день", – констатировали аналитики.

Согласно выводам экспертов, в целом российские мужчины работают больше женщин (в третьем квартале их средний трудовой день был на 43 минуты длиннее). Но чеченские мужчины вошли в тройку тех, которые работают меньше не только чем женщины, но и мужчины в других регионах.

"По уровню занятости мужского населения Чечня демонстрирует один из самых низких показателей в России. Таким образом, за счет высокой – по сравнению с другими кавказскими регионами – трудовой вовлеченности женщин и низкой трудовой активности мужчин Чечня выделяется более продолжительным женским трудовым днем", – говорится в исследовании.

В среднем же россияне по сравнению с прошлым годом работают меньше. Средняя продолжительность рабочей недели по сравнению с третьим кварталом 2019 года сократилась на 26 минут и составила 36 часов и 41 минуту.

Жители Ингушетии тоже отдельно отмечены в исследовании. Рабочий день в этой республике – один из самых коротких в стране – 33 часа и 10 минут.

  • В конце октября было опубликовано исследование об уровне безработицы. Самый высокий в России зафиксирован в Ингушетии. В тройке лидеров среди северокавказских регионов оказалась также Чечня. В Ингушетии отмечено 30,7% безработных, за ней следуют Тыва (22,3%) и Чеченская республика (21,7%)
  • В августе эксперты FinExpertiza писали о том, что худшая ситуация с безработицей в России наблюдается в Ингушетии, Чечне, Дагестане, Северной Осетии и Тыве. В то время в Ингушетии на одну вакансию претендовали 543,1 человека, в Чечне - 72,3 человека, в Дагестане - 63,1 человека.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG