Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне потратят более 1 млрд рублей на искусственный снег для курорта "Ведучи"


Курорт "Ведучи" в Чечне, архивное фото

1,129 миллиарда рублей будет потрачено на создание системы искусственного снегообразования на курорте "Ведучи" в Чечне. Источник финансирования - средства федерального бюджета.

Как следует из анализа закупок "Интерфакс-Маркер", этим будет заниматься ГУП "Ордена дружбы народов чеченское управление строительства имени Э.Э. Исмаилова". Оно стало единственным участником аукциона на право вести эту деятельность.

Подрядчику предстоит построить насосную станцию и водозаборный узел горнолыжных трасс. Согласно контракту, работы должны быть выполнены в течение 37,3 месяцев.

Всесезонный горнолыжный курорт "Ведучи" был открыт зимой 2018 года. На его территории оборудованы трасса для начинающих лыжников, подъемник и зоны активного отдыха. Также на курорте имеются современный отель, отдельное шале и службы сервиса.

Кто разгромил курорт "Ведучи" в Чечне?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:13 0:00

  • Как писал "Кавказ.Реалии", идея построить в Чечне шикарные горнолыжные трассы родилась еще в 2010 году и многократно трансформировалась: вместо 19 трасс удалось построить только две, а проекты стеклянных шале так и остались на бумаге.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG