Ссылки для упрощенного доступа

Франция экстрадировала объявленного в международный розыск уроженца Дагестана


Иллюстративное фото

Франция экстрадировала россиянина Гусейна Магомедова, осужденного девять лет назад в Дагестане за похищение человека. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

Инцидент, за который осудили Магомедова, произошел в ноябре 2009 года в городе Буйнакске. Вместе с сообщниками он похитил человека с целью получения выкупа, завладев при этом его автомобилем.

В марте 2011 года Магомедов был приговорен к семи годам и шести месяцам лишения свободы, но скрылся от правоохранительных органов, в связи с чем был объявлен в федеральный, а затем и в международный розыск. Его задержали во Франции в апреле 2018 года.

  • Ранее власти Украины выдали властям Молдавии бойца чеченского батальона имени шейха Мансура, уроженца Ингушетии Руслана Акиева.
  • В мае 2019 года Франция выдала России уроженца Чечни, обвиняемого в убийстве жителя Нового Уренгоя в 2010 году.
  • В августе 2018 года Германия экстрадировала в Россию уроженца Кабардино-Балкарии, обвиняемого в участии в боевых действиях на территории Сирии.
  • В феврале 2018 года Греция экстрадировала в Россию Артура Джиоева, одного из главарей преступной группировки Аслана Гагиева, члены которой обвиняются в убийствах более 60 человек.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG