Ссылки для упрощенного доступа

Украина выдала Молдавии бойца чеченского батальона имени шейха Мансура


Служба безопасности Украины, Киев

Служба безопасности Украины по решению офиса генерального прокурора страны выдала властям Молдавии бойца чеченского батальона имени шейха Мансура, уроженца Ингушетии Руслана Акиева. Об этом редакции Кавказ.Реалии сообщил источник в вайнахской диаспоре Киева.

Он предоставил обращение МВД Украины к пограничной службе с просьбой обеспечить перемещение Акиева через украинско-молдавскую границу в пункте пропуска "Старокозаче – Тудор" в Одесской области. В документе содержится ссылка на запрос Интерпола.

Акиеву не предоставили предусмотренную законодательством Украины возможность обжаловать решение об экстрадиции, утверждает собеседник.

В январе 2018 года Киевский апелляционный суд освободил из-под стражи Акиева, осужденного в ноябре 2017 года Днепровским райсудом столицы Украины за хранение огнестрельного оружия. Вскоре суд признал его невиновным в инкриминированном ему преступлении.

  • Руслан Акиев пояснил, что в 2015 году бежал из-под ареста в Молдавии и перешел границу с Украиной, поскольку ему стало известно о готовящейся экстрадиции в Россию.
  • После оправдания судом Акиев присоединился к добровольческому батальону имени шейха Мансура, который воевал на стороне Украины против пророссийских сепаратистов Донбасса.
  • В России спецслужбы инкриминируют мужчине участие в незаконных вооруженных формированиях и нападение на пассажирский автобус.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG