Ссылки для упрощенного доступа

Кремль прокомментировал новость о похоронах чеченца, обвиняемого в убийстве французского учителя


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков усомнился в том, что уроженец Москвы Абдуллах Анзоров, которого обвиняют в убийстве под Парижем учителя Самюэля Пати, был накануне похоронен в Чечне.

"Я не располагаю информацией относительно того, были ли эти похороны, насколько достоверна информация о том, что они были, и как они прошли. Единственное, что можно сказать с уверенностью, безусловно, речь идет о террористическом акте, который не подлежит ничему кроме как глубокому осуждению и неприятию", - приводит слова Пескова "Интерфакс".

Так он ответил на вопрос о том, считают ли в Кремле прошедшие "с некоторыми почестями" похороны Анзорова возможным оправданием терроризма.

  • 6 декабря в социальных сетях распространилось видео похорон. Отмечалось, что это церемония прощания Анзорова в селе Шалажи Урус-Мартановского района Чечни. По данным СМИ, его тело накануне доставили из Турции, на похороны пришли около 200 человек.
  • В начале декабря глава администрации Шалажи Салман Магомадов опроверг новость некоторых российских СМИ о переименовании одной из улиц села в честь Анзорова. Он назвал это "ложью и провокацией".
  • 47-летний Самюэль Пати был убит 16 октября. Незадолго до этого он показывал ученикам карикатуры журнала Charlie Hebdo на почитаемого в исламе пророка Мухаммеда, обсуждая с ними свободу слова. После этого он получал угрозы.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG