Ссылки для упрощенного доступа

Бывший вице-премьер Дагестана закопал 50 млн руб. на кладбище в Краснодаре


Иллюстративное фото

Бывший вице-премьер Дагестана, экс-министр инвестиций и внешнеэкономических связей республики Максим Щепакин спрятал на кладбище в Краснодаре 50 миллионов рублей. Кроме того, как сообщает издание "Молодежь Дагестана", дома у чиновника и в его рабочем кабинете следователи изъяли еще более 20 миллионов рублей, а также 100 тысяч долларов.

По версии следствия, Щепакин узнав, что в отношении его подчиненного начата доследственная проверка, замгендиректора компании "Россети Кубань", предложил ему за взятку в десять миллионов рублей избавить его от уголовного преследования. Сотрудник электросетевой компании попросил время на сбор необходимой суммы, а затем обратился с заявлением в следственные органы.

Следователи провели обыски в служебном кабинете и дома у Щепакина. После обнаруженных крупных сумм денег он был задержан, а затем арестован.

  • Ранее сообщалось, что возбуждено уголовное дело в отношении бывшего замдиректора "Газпром межрегионгаз Ставрополь" Павла Гриднева при получении.
  • Замглавы администрации Невинномысска Олег Бондаренко и управляющий делами Ставропольской городской думы Евгений Аладин задержаны по подозрению в коррупции.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG