Ссылки для упрощенного доступа

В Грузии россиянина обвинили в слежке за журналистом, оскорбившим Путина


Георгий Габуния

Служба государственной безопасности Грузии предъявила три новых обвинения гражданину России Магомеду Гуциеву, который был арестован 12 июня этого года по обвинению в изготовлении фальшивых документов на имя Васамбека Бокова.

Обвинения – о преследовании журналиста "Главного канала" Георгия Габунии, незаконном сборе персональной информации и незаконном переходе государственной границы.

Как сообщил журналистам адвокат Гуциева, его подзащитный категорически отвергает обвинение в слежке за Габунией.

Одновременно с предъявлением обвинений Гуциеву был признан потерпевшим Габуния.

О том, что Боков/Гуциев подозревается в подготовке убийства Габунии, грузинские спецслужбы неформально сообщили гендиректору и соучредителю ТВ "Главный канал" Нике Гварамия после его задержания в июне этого года.

Габуния 7 июля 2019 года в своей авторской программе "Постскриптум" ТВ "Рустави-2" обрушился с нецензурной бранью на президента РФ Владимира Путина. После этого глава Чечни Рамзан Кадыров посоветовал Габунии "спрятаться получше", поскольку "есть много молодых людей, уважающих Владимира Путина". Впрочем, адресат угрозы продолжает работать как обычно, ведя авторскую программу "Постфактум" на "Главном канале".

В июне 2020 года Габуния вновь нецензурно обратился к Путину. В монологе аналитической программы "Постфактум" он также сказал, что не боится пули. В ответ Кадыров предположил, что грузинскому журналисту лучше встать на колени и попросить прощения.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG