Ссылки для упрощенного доступа

Рамзан Кадыров: Георгию Габуния лучше встать на колени и попросить прощения


Рамзан Кадыров (архивное фото)

Рамзан Кадыров в своем официальном Telegram-канале распространил заявление в связи с обвинениями в его адрес в причастности к заказному убийству грузинского журналиста Георгия Габуния, который обрушился с нецензурной бранью на российского президента в эфире телеканала "Рустави-2" в июне 2019 года.

"В средствах массовой информации нарасхват цитируют заявление несостоявшегося журналиста из Грузии. Утверждается, что на него готовилось покушение, заказанное властями Чеченской Республики. На самом деле мне совершенно неинтересны басни от обиженных судьбой людей.

На этот раз говорят, что поймали киллера, намеревавшегося по заказу Кадырова совершить покушение на грузинского горе-журналиста. Господа, поверьте, если кто-то действует по моему поручению, он его выполнит, а если задание надо исполнить тихо, то никто, и уж тем более находящиеся в глубоком застое ваши страны, об этом не узнают. Да и словоблуд ваш, позиционирующий себя как представитель СМИ, и без того еле живой, страдает манией величия.

Но я подчеркиваю, что мы не забыли про то, как он оскорбил наше Государство, наш Народ, а значит, и лично меня. Георгию Габунию, как я ранее говорил, лучше встать на колени и попросить прощения, извиниться за случившееся. Он оскорбил не одного человека, а всех россиян. Обращаюсь к грузинским властям, чтобы приняли меры, способствующие перевоспитанию этого гражданина. Рекомендую ему сделать правильные выводы и привести свой разум в порядок. В противном случае, повторяю, он останется моим врагом.", - написал Кадыров в своем Telegram-канале.

  • В Тбилиси в ходе спецоперации задержан 38-летний гражданин России, уроженец Ингушетии Васамбек Боков, планировавший убийство журналиста оппозиционного телеканала "Мтавари архи" Георгия Габуния. Об этом заявил гендиректор канала Ника Гварамия. По его словам, заказчиком убийства является глава Чечни Рамзан Кадыров, а причиной - скандальные высказывания журналиста в адрес российского президента, сделанные в эфире телеканала "Рустави-2" в июне 2019 года.
  • Задержанный в Тбилиси гражданин России готовил заказное убийство, - признает Служба госбезопасности Грузии (СГБ). "Задержание обвиняемого В.Б. было осуществлено в рамках начавшегося расследования по факту подготовки заказного умышленного убийства, которое Контртеррористический центр осуществляет на основании соответствующей оперативной информации", - сказано в заявлении СГБ Грузии. Имя задержанного в официальном заявлении СГБ указывается только в качестве инициалов "В.Б.", но это совпадает с распространенной в СМИ версией.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG