Ссылки для упрощенного доступа

Брат ингушского бойца Яндиева: он и его оппонент Харитонов извинились друг перед другом


Адам Яндиев (слева), архивное фото

Конфликт между российским бойцом смешанного стиля (MMA) Сергеем Харитоновым и бойцом UFC Адамом Яндиевым исчерпан, они принесли извинения друг другу, сообщил брат последнего Абубакар Яндиев.

"Мы все были свидетелями этого неприятного конфликта, необоснованных обвинений и непристойных заявлений. Но по мудрости обоих участников, их выдержки и дальновидности сегодня Сергей признал вину в том, что был не сдержан на непристойные слова и необоснованные обвинения, а Адам - в том, что распустил руки. Сегодня с обеих сторон принесены извинения и я считаю, что конфликт исчерпан", - написал он в инстаграме.

Со своей стороны, Харитонов рассказал лишь об извинениях со стороны Яндиева. В ходе пресс-конференции он сообщил, что "встретился с обидчиком, выслушал извинения и принял их", передает "Чемпионат".

"Не хочу никаких уголовных дел и преследований. Я человек, который воспитывает шестерых детей. Адам - четырёх. У детей должен быть отец. Человек имеет право на ошибку, но повторять ошибки человек не должен. От этого и я не застрахован", - цитирует Харитонова корреспондент "Чемпионата".

По словам адвоката Харитонова, Олега Пахомова, дело о мошенничестве в отношении Яндиева закрыто, уточняет издание.

  • Драка между Яндиевым и Харитоновым произошла 13 ноября, когда первый нанес второму несколько ударов кастетом. В результате Яндиева задержали на 48 часов, против него возбуждено два уголовных дела.
  • По версии правоохранительных органов, в ходе драки Харитонов получил черепно-мозговую травму и перелом носа, а его друг по имени Руслан Абдо – перелом носа и ушибы нижней челюсти.
  • На днях Харитонов заявил, что причиной драки стал отказ Яндиева вернуть ему долг в размере более миллиона рублей. Он обвинял ингушского бойца в мошенничестве.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG